30/11/2009

Bolo de Natas

INGREDIENTES

  • 4 Ovos
  • 1 Chávena de natas
  • 1 Chávena de açúcar
  • 1 + ½ Chávena de farinha
  • 1 c sopa de fermento







    Pré aqueça o forno a 180º e prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha, ou então use spray desmoldante.
    Bata as natas com o açúcar, junte 2 ovos inteiros e 2 gemas, bata muito bem.
    Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente na mistura de natas.
    Batas as 2 claras em castelo e com uma espátula envolva-as na massa.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
    Certifique-se da cozedura usando um palito, retire e deixe arrefecer um pouco e desenforme enquanto morno.

Notas:

    Como uma chávena tem capacidade de 250 ml e os pacotes de natas mais pequenos têm 200 ml, pode completar com leite e assim evitar abrir dois pacotes.


 Fonte: Arquivo de Receitas

Nenhum comentário: